С размаху

С размаху птица распахнула крылья,
Наполнилась предчувствием полета.
Курлыканье от радостного пыла
В груди готовилось взорваться нотой.
Еще секунду прикрывала веки,
Подпрыгнула, в потоке зависая,
Я так к успеху отмечала вехи.
Благословенье всюду замечая.
Удар под дых, еще один, насколько
Ей нужно взмахи силами наполнить,
Чтоб удержать свою удачу в легких,
Терпеть удары, но про небо помнить.
Минуты едкого недоуменья
Решимостью сцепили клювы-зубы.
Взмахну крылом, отбросив все сомненья,
В стремлении к тому, что сердцу любо


Рецензии