Зачем так усложнять стихи?..

Я до сих пор не понимаю,
зачем так усложнять стихи,
их насыщать метафор стаей,
таить волнение строки?
Аккумулировать пространство
и время сгустком теорем,
в которых, кроме слов убранства,
под спудом спрятан смысл проблем?

Тренировать мозги? Пожалуй.
Ведь невозможно радость скрыть,
да и любовь, и страх, и жалость
без сносок проявляют прыть.
На то и дан талант поэту,
дан моментальный проводник,
чтоб опрокинуть устье Леты,
растрогать совести родник.

Сказать, что есть на самом деле,
что истина, что благодать,
а не фальшивое веселье
из искры в пламя раздувать.
Не пересказывать чужое,
не перекраивать других,
а выразить пережит`ое
и Родины, и чувств своих…

5.03.2013, 2.24


Рецензии
Привет, Вить!
Ты правильно сказал: "выразить пережитОе"... Это самое главное:)
Удачи тебе!

Света

Светлана Зайцева   26.03.2013 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Виктор Мурзин   27.03.2013 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.