Серый пёс
На смятой дождиком траве,
Под небом звездным в поздний час,
Во времена давно до нас,
Лежал спокойно серый пес.
Он много в жизни перенес:
Хозяина кнут, детей пинки…
Он попадал не раз в силки.
Следы зубов других собак
В его боку виднелись. Рак
Однажды ухватил за нос.
Щенком свалился под откос…
Он никому не делал зла,
Лишь рвал собак – нужда брала.
Он умирал, но никому
Не было дела. Одному
Ему предстало в мир иной
Уйти… Весь мир тому виной.
Но вдруг мальчишка подошел,
Рукой по шерсти он провел
Так нежно, ласково. Вот так!
Ведь есть друзья и у собак!
Свидетельство о публикации №113030512718