Ра

Свечи Ра
зажигаются с утра,
затухают с вечера.

Я всё сделаю, всё смогу.
А сам подымаю дрожащую ногу,
страх диктует вызвать подмогу.

Бесконечные обещания..
Как будто живу сейчас не я,
выполняя чужие желания.

Как разобраться в собственных мыслях?
Поступать всегда бескорыстно,
устремления ввысь слать?

Видеть со стороны и чуть-чуть - дальше,
незачем блефовать и тонуть в фальши.
Чиста и безоблачна даль же.

Это уже не твоё, наше!
Рот приоткрыв даже,
кражи избегай коней экипажей.

Художника цель видна - мажет.
Богаты холсты не для продажи,
когда ты с головы до ног в саже.

Слабы рабы пред хозяйскою волей.
Ломают спины, бьют лбы в поле.
Поперёк судьбы - сломлен.

Кто ты или на чём основан?
Если мышцы стальны, то почему ноют?
Вставай! Ра тянет луч снова!


Рецензии