Однажды

Так случится однажды: устав наводить в мире глянец,
Одурев от бесчисленно-пошлых и Альф, и Омег,
Тот, Кто В Небе, вдруг вспомнит о нас и рассерженно глянет,
И прикажет Крылатому Воинству выпустить Снег.

Белых бабочек стаи в изысканно-тонких нарядах
В тишине с неба ринутся, в лапках неся Волшебство,
Чтоб, под крыльями нежными грязную Землю упрятав,
Не оставить на ней, кроме Света, уже ничего.

И, беснуясь, закружатся в танце. Поди, прикажи-ка им!
И послышится цокот бесчисленных звонких подков,
Вырвет с корнем все форточки ветер, засыплет снежинками
И сметёт со стола листопад бестолковых стихов.

И обрушится с неба аккордов стремительных скерцо,
И оглушит  крещендо восторженно замерший зал,-
И пропустят два такта, и дёрнутся больно два сердца -
- Те, что Он, создавая, на общую нить нанизал.

И, глотая навзрыд смесь щемящей заоблачной нежности,
Той, которой себя приучили зачем-то лишать,
Мы, очнувшись, поймём по законам Прямой Неизбежности,
Что не можем уже друг без друга ни жить, ни дышать.

Распрямятся и скатертью лягут все в мире дороги,
Всё замрёт в предвкушении Тайны -Небесной? Земной?
И придут за тобой белоснежные единороги,
И прыгучие снежные барсы прискачут за мной.

Зазвучат на наречьи неведомом странные мантры,
И пути к отступленью осыплются белым  песком,
И -  РВАНЁТ нас друг к другу, и снежные две саламандры
Всё, что было до этого, просто слизнут языком.

И тогда завершив, наконец, затянувшийся опыт
И довольно поставив отметку в графе- "Без потерь",
Тот, Кто В Небе, в усы улыбнётся и хмыкнет: "Ну, то-то!..."
И закроет за нами тихонечко белую дверь.

Будет шок узнаванья и снежное нежное утро.
Сразу станут родными твои дорогие глаза,
Будет Сказкою - день, Песней -  ночь, всё свершится и просто, и мудро.
Но об этом - не надо, ведь всуе об этом нельзя.

Тот, Кто В Небе, заглянет однажды:"Ослушники....Вот они!   -
То, что Я начертал - то не вздумайте больше крушить!"
И пойдёт отдыхать, хохоча над двумя идиотами,
Что хотели по глупости жизнь друг без друга прожить.


Рецензии
Какая красота... Нет, так не возможно писАть... Марина, Вы, мне, открыли зиму и отношение к ней и в ней с новой стороны... И это прекрасно и это радует! Зима и всё, что с ней связано - меня окрыляет... Спасибо! С уважением, Дмитрий... :))

Дмитрий Качкин Кракенор   19.11.2020 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень люблю снег.

Марина Калмыкова   20.11.2020 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.