Сквозь вены улиц призрачного лета...

***
Сквозь вены улиц призрачного лета
Шагаю в полудрёме, полутьме
Никем нигде не признанным поэтом,
Копающемся в собственном дерьме
Неточных рифм, ненужных ассонансов,
Не приносящих пользы и вреда,
Словосплетеньем карточных пасьянсов,
Из ниоткуда мчащих в никуда,
Вдыхая городских канализаций
Зловонный смрад, как аромат духов,
Летая в дебрях собственных простраций
Своих же некудышнейших стихов.
Берёзы-дуры машут мне ветвями
Сквозь заросли скелетов тополей,
И я глупее становлюсь с годами
От ног кривых и до седых бровей.
Меня давным-давно похоронили
Все те, кого когда-то сам я знал,
В сырой, из глины вырытой могиле,
Но я опять из преисподни встал,
Кочующим и страждущим изгоем,
Оторванный от дерева листок,
Бреду один, а не солдатским строем
По лабиринтам собственных дорог,
Камням, пустыням и по бездорожью,
Прочь ото всех цивилизаций, прочь
Гонимый сквернословием и ложью
В сопливую, простуженную ночь.
Подальше от вельмож и от придворных
Ушедший вновь, на паперти стою
И памятников сам нерукотворных
Себе же самому не создаю.


Рецензии