Нам суждено чрез многое пройти

***
Нам суждено
Чрез многое пройти,
И многое прожить,
И многого коснуться,
Чтоб устоять
На жизненном пути
Перед любой бедой
И не прогнуться.

Предательство друзей,
Безденежье, болезнь,
Смерь самых близких
И не близких тоже,
Ложь во спасенье,
Хамство, лесть,
Чиновничьи
Откормленные рожи.

И, разрывая
Тысячи интриг,
Нам суждено
Идти и не бояться,
А падая, споткнувшись,
В тот же миг
Немедленно опять же
Подниматься.

И тот, себе
Кто шею не свернёт,
Не клюнет кто
На подлую интригу,
Тот непременно
Точно попадёт
Героем в кем-то
Созданную книгу.


Рецензии