И снова дождик за окном...

***
И снова дождик за окном
И слякоть на дворе,
Как серым и продрогшим днём
В осеннем ноябре.

Не видно солнца из-за туч,
Не слышно пенья птиц,
И воздух сыростью пахуч
Предутренних зарниц.

Горланит ветер-озорник,
Как пролетарский вождь,
И льёт и льёт за воротник
Неугомонный дождь.

И хоть погода ну совсем
По-майски не ясна,
Нам всё равно понятно всем,
Что в городе – весна


Рецензии