Вся наша жизнь как шахматные партии...

***
Вся наша жизнь
Как шахматные партии,
И каждый шаг есть
Боевой расклад,
В котором всякий
Думает в азарте
Скорей другого
Опрокинуть в мат.

Но мыслит слабый,
Падая, о взлёте
И вновь шагает
Чистым из грязи,
Поскольку даже пешка
При расчёте
Способна выйти
В сильные ферзи.


Рецензии