О, Женщина...

О, Женщина, как сложно мне тебя понять,
В твоей природе сплошь противоречья.
О, женщина, дитя, привыкшее играть,
Как искренни и страстны твои речи.

Смеешься, ли грустишь, нахмурено ль чело,
Ты так прекрасна, что теряю разум.
Представится - плыву, но сломано весло,
И крутит лодку с бешеным экстазом.

На счастье ль, на беду, вручил меня господь
В столь опытные руки кукловода?
Изранена душа, пощады просит плоть,
НО так страшит уже от вас свобода...


Рецензии