Улыбнулась белая зима

***
Улыбнулась белая зима
Первыми трескучими морозами,
Разукрасив инеем дома,
Тополя и яблони с берёзами.

Улыбнулась солнечным деньком,
Серыми креплениями  лыжными,
В небо убегающим дымком
Над слегка заснеженными крышами.

По полям по скошенным прошла,
Прокатилась вихрем на двуколке
И цветные лампочки зажгла
На зелёной новогодней ёлке.


Рецензии