Я не видел Высоцкого близко...
Где то там, за перронной толпой…
И чудного его обелиска
Не кропил запоздалой слезой.
На Московские игры в то лето,
Видит Бог, не пустили меня…
Нет прощения мне, нет ответа:
Как же так — не увидел тебя?!
Жили рядышком, в общем столетье мы,
Я моложе на зёрнышко лет,
И страны нашей общей отметины
Оставляли на памяти след.
Пели песни такие же, общие:
Ты творил их, народ напевал…
В общем, встретиться было бы проще нам,
А сегодня — состав опоздал.
Только слышится голос из тлена:
«Там меняют мильон по рублю!»
И сегодняшние перемены
Я, как ты, наш друг, не полюблю!
25.01.2013
Свидетельство о публикации №113030501251
А через пару лет была московская олимпиада, друзья уговорили ехать в Крым, и там, на берегу лазурном, настигла весть: Высоцкого не стало. Только тут я понял, из чего выложена дорога в ад.
Вот такая глупая история. Спасибо за тёплые слова, Аннушка.
Ваш Юрий.
Юрий Арбеков 05.08.2013 19:53 Заявить о нарушении