Хмурое утро

Серое утро, хмурое утро
На небе лишь тучи и мрак
Ранее утро, хмурое утро
Боже, подай мне хоть знак...
Хоть лучиком солнца,
Хотя бы снегом седым!
Боже, хоть стуком в оконце
Скажи мне, что я не один...
Скажи мне, что я не оставлен
На волю судьбы злой
Скажи мне, что я не брошен
В полуденный жаркий зной.
  Но нет мне ответа, ни звука
  Лишь утренний мрак кругом.
  Одна лишь звенящая скука
  Да смерть, что стоит за углом.

Что ты молчишь, о Боже?!
Ты вправду оставил меня...
Соврал ты тогда мне все же...
Соврал ты, что любишь меня
Ведь любят когда- не бросают
Своих слабых и нищих детей!
Когда любят, тогда помогают,
А не бросают в сумраке дней.

Так знай же! Подобен я зверю!
Сражаюсь за жизнь
         От зари до зари...
Я больше тебе не поверю,
Хоть громом меня разрази!

  Хмурое утро, мрачное утро...
  Ни вздоха, ни звука вокруг...
  Мрачное утро, серое утро...
  Лишь грома раскат вдруг!


Рецензии