Der Schaufeur

Плет Мария
15.01.2011

Die Rieseneiche steht am Strassenrande.
Ein Vogelschwarm, ja, eine ganze Bande
von Spatzen streitet sich mit einer Taube,
die eifrig kleckert auf die Motorhaube
des schickes Autos, dass am Rande steht.

Ein frischer Wind durch dichte Krone weht,
Die Sonne spiegelt sich in Windschutzscheiben.
Ein Mann am Auto ist am Putzen, Reiben.
Veraergert tobt und schimpft er, wie von Sinnen.
Da kommt sein Chef, steigt in die Limousine.

Der Mann ist ihm behilflich, geht ans Steuer
Und startet, mit Elan und voller Feuer.
„Wie heissen Sie, - der Chef, - wo ist Herr Herne?“
- „Krank ist der Fahrer, und ich heisse Werner".
- „Ich duze eigentlich die Angestellten nie!“

„Dass ist wohl leider eine Schicksals Ironie.
Mein Name, - so der Werner, -  lautet Liebling“.
„Gut, - sprach der Chef, - dann lassen wir den Dribbling.
Ich bin spaet dran, beeile dich jetzt, Werner“.
Und der Mercedes dueste in die Ferne.








Der Schaufeur
Плет Мария
15.01.2011

На дубе у дороги с краю
Расселась воробьишек стая,
Шумит, на голубя орет,
Попутно, пачкая капот
На представительской машине.

В ней стекла блещут, как в витрине
Водитель щеткою шурует,
Ругает птичек и бушует,
Пинает яростно резину.
Тут шеф подходит к лимузину.


Водитель дверцу открывает,
За руль садится, выезжает.
А шеф спросил: «Где мистер Герне?»-
« Болеет! Имя мое- Вернер» -
Шеф: « К служащим я фамильярно

Не обращаюсь» - «Да, печально!
Но рок и случай – проходимец…
Ведь имя Вернер – се любимец»
А шеф: «Оставим, опоздаю.
Гони, Любимец, умоляю»

Исправленный вариант

На старом дубе у дороги, с краю
В ветвях расселась воробьишек стая,
Шумит по-своему, на голубя орет,
Попутно пачкая сияющий капот
На элегантной представительской машине.

В которой стекла блещут, как в витрине.
Водитель щеткою и губкою шурует,
Ругает птиц, плюется и бушует,
Пинает яростно безвинную резину.
Тут быстро шеф подходит к «лимузину».

Водитель дверцу «Мерседеса» открывает,
За руль садится и тихонько выезжает.
Шеф: «Вас как зовут, а где же мистер Герне?»
«Он болен, шеф, а имя мое Вернер» -
Шеф: «Я к служащим всегда, принципиально,

На - ты не обращаюсь фамильярно!»
- «Ну если это так необходимо,
Скажу фамилию: она звучит – Любимый»-
- «Отлично! Э-э-э, Вернер, жмите на педаль…»
И Мерседес стрелой несется вдаль.


Рецензии