Весны благодать

Когда  весны  пришедшей
                мы  узнаем
                благодать,
То  шевеленье  нежных  чувств
               в  себе  мы  можем
                угадать.
Так  видно,
           соки  времени
                из  недр  родной  земли,
Движением  своим,
            все  клеточки
                души  и  тела  замели.
И  радуемся  мы
            как  вокруг  нас
                меняется  окрест
От  неба  глубины,
            до  птичьих  стай
                с  их  переменой  мест.
До  звона  капельки,
            упавшей  как  набат
                на  вылезший  росток.
И  восторгаются  весною
             части  света
               юг, север, запад  и  восток!
               


Рецензии