Небольшие города...

***
Небольшие города
Не совсем похожи,
Так сказать, на города
И на сёла тоже,
Но белее облака
В них над каждой крышей,
Не совру, наверняка,
Даже чем в Париже.

Небольшие города –
Там везде, как дома,
Ласточки на проводах,
Как аэродромах.
Там трамваи не стучат
По железным рельсам,
И отменяют по ночам
Транспортные рейсы.

За домами у окон –
Яблони и груши,
Колокольный перезвон
Стареньких церквушек…
Небольшие города –
Много их на свете,
Но нигде и никогда
Ближе их не встретить.


Рецензии