Пушкину

       Ты пришёл в Севастополь,
              Гордо в бронзу одетый,
                Хоть при жизни сюда
                Запрещали пускать,

       Ведь во все времена
              Власть боялась Поэтов,
                Тех, кто правду стихами
                Умели сказать,

       Или хлёсткой строкой,
               Осмеять негодяя
                И пощёчину рифмою
                Дать подлецу...

       Вот уже понеслась
               Их холуйская стая,
                Чтоб шального Поэта
                Отправить к Творцу.

       Ты теперь, Александр,
               Никого не тревожишь,
                Но опять под надзором
                Все ночи и дни.

       Бенкендорфа потомкам
               Славы хочется тоже,
                Раз напротив Тебя
                Разместились они.

       (Почему-то так уж получилось, что во многих наших городах,
        или памятники Пушкину расположены напротив местных УВД,
        или последние находятся на улице Пушкина)


Рецензии
..Ведь во все времена
Власть боялась Поэтов,
Тех, кто правду стихами
Умели сказать,..
Валерий, Вы можете конкретно подтвердить слова
о том, что власть ВСЕГДА БОЯЛАСЬ ПОТОВ на
конкретном примере(достаточно одного)?
Только пример должен быть обоснован историческими
документами.

Евгений Кабалин   05.03.2013 15:14     Заявить о нарушении