Мёртвые камни

И мы швыряем мёртвые камни,
швыряем в мёртвую реку,
и вот они под ногами
плывут по чёрному брегу.
И мы захлопываем веко,
мы видим каменную гору,
а на верхушке много снега,
и мы швыряем без разбору
и камни мёртвые, и страхи -
всё то, что перед нашим взором,
а мы стоим в одной рубахе,
танцуем вычурным узором.
И мы дары подносим Богу,
мы ждём посланье и посланца,
и умираем понемногу -
мы истощились этим танцем.
И мы швыряем мёртвые души,
швыряем в мёртвые воды,
и просим кое-что лучше -
теперь мы просим свободы.


Рецензии