Родная деревня

Часто край родной мне снится,
Забытый Богом уголок.
Во век такого не случится,
Чтоб изменить тебе я мог.

Что может быть еще роднее
Твоих просторов и лесов.
Мой дух становится сильнее,
Где корни дедов и отцов.

Вновь с легкой грустью упоенья
С вершины меловой горы
Пытаюсь уловить виденья
Былой счастливейшей поры.

Хочу обнять тебя, родная,
За горизонтные края.
И пусть ты не частица рая,
Зато ты Родина моя.

Короток миг в безбрежном мире.
Земли найдется по пласту.
Я вместе с предками своими
Корнями в землю прорасту.

И, может, в памяти листая,
Заветы юношам даря,
Вдруг вспомнит Русь моя Святая,
Как искренне любил и я.

01.09.1989


Рецензии