Не сдаваться!

Ах, ужасно, как ужасно,
Всюду деньги, сила, власть;
Вы картошку хоть копали?
По лимону вам бы в пасть!

Да какие войны, драки?
Не о том ваш  монолог;
Лично я несу атаки
По грехам своим! Порок!

Наш порок! Идём от лени
В революции поток!
Обобей свои колени,
В грядках вырастив лучок!

Хоть немножко пораскиньте,
Попотейте на шесть сот!
Мало вам? Конечно,  двиньте
За казною свой роток!

Только помните! Соседи
Просто так не отдадут!
Снова войны, снова тени
К нам из прошлого придут!
                05.03.2013


Рецензии