Я божий мир люблю за просто так Сонет 2355

.

05. 03. 2013
Сонет 2355


Единство ощущаю с вами, с Ним,
Взирающим на звёзды исподлобья…
Жизнь такова — мы Божии подобья,
А значит – каждый Небушком храним

Не огорчайся, коль судьбой тесним,
Ты должен отступить на неудобья —
Там круче испытанья, а снадОбья
Нужнее тем, кто хрупок и раним

Мы (каждый) несмотря на нигилизм —
Вселенский неделимый организм,
Открытый всем энергиям на свете

Не потому ль, бесхитростный простак,
Я божий мир люблю «за просто так» –
Всем сердцем и душой, как любят дети


.


Рецензии
Чудный сонет, Лидия! Очень понравился!

Ольга Цветикова   11.03.2013 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, на добром слове сонету, рада за него :)
Вам от души желаю всех благ!

Лида Луткова   11.03.2013 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.