В старом парке весна

В старом парке, за окном, опять весна!
Зажурчали переливами ручьи.
На деревьях, разбудив их ото сна,
Загалдели прилетевшие грачи.

Солнца блики на сосульках у крыльца,
Заиграли перламутром, серебром.
Вечный скульптор, взяв лишь только два резца,
В толще льда  реки вдруг вырезал разлом.

Свежий ветер с юга нам принес тепло,
И на ветки изумрудные листки.
Зауздав коня, я сигану в седло,
Иноходь, потом в карьер – и нет тоски.

От  копыт кругом стреляют искры льда,
Грива по ветру, душа – за ней летит.
Лёд растает, и лишь только седина
В лунном свете будто снег в ночи блестит.

Свежий ветер… За окном опять весна,
Серебром твои подернулись виски,
Мать природа встрепенулась ото сна,
Звон ручья, капель… но в сердце нет тоски!


Рецензии
Очень понравилось!Всего доброго!

Любовь Белоусова   06.03.2013 10:17     Заявить о нарушении
Теплой весны и просто женского счастья!

Ингвар Бови   07.03.2013 15:10   Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания!

Любовь Белоусова   07.03.2013 17:21   Заявить о нарушении