Сова и Воробей

Посвящяется моему Первому лоцмону
в бескрайнем море сочинительства.Светлане Кабите


К Сове мудрейшей,
     Воробей
В ученики, по случаю набился.
И сочинения свои
Подсунуть изловчился:
"Прошу СВЕТлейшая Сова,
Чтоб оценили Вы,
Сказать так-к, опусы мои."
Сова прослушав, возвестила:
"В тебе малыш,
Ещё уменья мало.
Будь поскромнее
Для начала.
А то туда же - в поэТЫ."
"Но я же сер,
-чирикнул Воробей.-
Похвастаться мне хочется скорей."
-Так соловей серей
Но он поёт
Мощней и красивЕй.
Ты главное запомни.
     Воробей.
Не для себя поёшь,
А для людей.-

Мораль у басни такова:
"Берись за дело по плечу.
И брось воображать -
Я всё смогу коль захочу.
А если взялся,
То учись.
Смешить и досождать
Не торопись."


Рецензии
Здорово, Григорий, что Вам хорошо удаётся уловить и показать мораль басни - не ради красного словца. Мне нравится, сама тоже иногда их пищу. Творческих Вам успехов и новых идей!

Ирина Велиева   21.03.2013 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и пожелание.
Прочитал вроде испил из источника вдохновения!
С уважением к Вам. И ещё раз спасибо.

Григорий Дарманьян   22.03.2013 18:31   Заявить о нарушении