Весна
Цветные тёплые сны,
Душа темна и глубоко
Прячет снежные рвы.
В этой бездонной лазури,
В этой безбрежной мели,
Плачут сонные бури,
Натянуты нервы Земли...
Ветер красного цвета,
Свободы вечная даль,
Прошлое тянется слепо,
Прошлого вовсе не жаль…
Дети смутной эпохи,
Дети разбитых знамён,
Познавшие взрослые вздохи,
Не знавшие светлых времён.
Время кажется мёртвым,
В ямах снежной души,
Воздух кажется спёртым,
В замках распутной тиши...
Любовь - истина мира,
Ты ушла за порог,
Будь Богом хранима,
Средь ухаб и дорог,
Грубо, робко, глубоко,
Плакали струны мои,
Ветер принёс издалёка,
Свободные песни Твои.
Свидетельство о публикации №113030511722