Перегрелась

Время такое: ресницам - густые смолы,
Сердцу - биенье о ребра до синяков.
Хочется быть по-щенячьи еще бесполой.
Мелкой рыбешкой. Но рвутся из берегов 
Темные сны. Полыхают глаза в пожаре:
Аннушка плещет бензин от своих щедрот 
(Масло она растратила на трамваи),
Делает ход огнем и стреляет в лоб.
Многовековый бог, на дитя похожий,
Спицами стрел выплетает тугую сеть,
Держит под мухой, пускает по зябкой коже
Стадо мурашек количеством шесть-шесть-шесть.
Мало покоя от их суетного топота,
Прикосновения жгутся сквозь рукава.
Рано еще для контрольного снега в голову.
Но ребрам охота бесов как никогда.


Рецензии