Аналогия...

Подвигнуть «Естество»
Без особой страсти
На… «сочинительство»
Всегда ведь в нашей власти!

Без  посылок к «Вдохновению»,
Говорят, сомнительно…
А я – такого мнения:
Можно – «умозрительно»!

Приходит  всё  тут – «в ходе…»
Лиха  беда – начать!
«Пегас» с ленцой был вроде,
Потом - не удержать!..

Тусуются в картишки –
То Бог, то Бес когда «сдают»…
А почему бы – не «стишки»?!
Здесь тоже «Те же» шанс дают!

И сердце бьётся с рвением,
И с восторгом «пузырится»,
Отмечая То(!) Мгновение,
Когда рифма «в масть» ложиться!

Впрочем, есть и разница -
«Партия» и «Стих»…
Там: "на конУ" что(!) - дразнится,
Здесь же: "при  своих"!


Рецензии