Фирменное блюдо

Сегодня вам, изысканным гурманам,
Подам я экзотический обед.
Не будет в нем по-киевски котлет
И винограда пьяного дурмана.

В меню найдите фирменное блюдо
"Душа под соусом из горечи обид".
Она довольно привлекательна на вид,
И ею восхищаются повсюду.

По пряности приправ тут равных нет:
Присыпаны холоднокровья перцем
Кусочки от израненного сердца
(Сие наш основной ингредиент).

Добавим-ка щепотку безразличья
И остроту молчания и строк
Про ненажатый вовремя курок
И рамки обобщенного приличия.

А на закуску память о былом,
Как мята в жестковатой карамели..
И снегопад, и во дворе качели,
Но это только привкус, полутон.

Вам не понравилось? Я вижу, вас тошнит.
Простите вы за это излиянье,
Такое блюдо в каждом ресторане,
И мой не удалсЯ эксперимент.


Рецензии