Зазеркалье
Вдруг, случайно зашел, словно в сад.
Утомившись от постных реалий.
Зеркалам, как ребёнок, был рад.
Предо мной расстелилась дорога,
На которой, десятки людей,
Вопрошали: притронься, потрогай!
Но, случайно, смотри, не разбей!
Мы — твои отражения, хрупки...
Мы смеемся и плачем, как ты.
От одной, мимолётной, улыбки,
Между душами строим мосты.
Мы не ждем ни хвалы, ни награды.
Рядом мы и, при том, ни при чем.
Приглядевшись во взгляд неприглядный,
Тонко скажем: где, что и почем.
Отражений мир хрупок и светел.
Даже злое не вызовет страх.
Жаль, живем, не пытаясь заметить,
Тех, кто плачет по нам в зеркалах.
Кто уходит от нас безвозвратно,
Не дождавшись простого: прости.
Слишком поздно бывает понятно,
В чем «косяк», но... уже не спасти,
Ни того, чем всерьёз дорожили,
Ни того, с чем играли шутя.
Ведь, любили же, знаю, любили!
Правда, видели только себя.
В отражениях пылкого сердца,
В зыбкой ряби весенних ручьев.
Ну куда от безвременья деться?
Как же мир отражений суров!
Тех зеркал не повесить на стену,
Не вглядеться нам в них впопыхах.
Остается со мной, откровенно,
Отражение в любимых глазах.
Без изъян, год от года, мне ближе,
И способно на честный ответ.
Точно в точку, ни ниже, ни выше,
В этом, может, и есть весь секрет?
Свидетельство о публикации №113030511164
Дина Доменко 05.03.2013 21:56 Заявить о нарушении
Георгий Белинский 05.03.2013 22:25 Заявить о нарушении
И снова, скользнувшею с неба звездой
Взлетаю в твоем отраженьи...
Дина Доменко 06.03.2013 11:08 Заявить о нарушении
Георгий Белинский 06.03.2013 13:43 Заявить о нарушении
Кстати, некоторые утверждали, что романсы писать легко, любопытно было бы заслушать
Дина Доменко 06.03.2013 14:50 Заявить о нарушении
Георгий Белинский 06.03.2013 15:03 Заявить о нарушении
Дина Доменко 06.03.2013 15:16 Заявить о нарушении
Георгий Белинский 06.03.2013 15:26 Заявить о нарушении