дом на улице Труда

мой дом стоит на улице ТРУДА,
я в нём бываю только  на ночь глядя,
а белым днём сгораю со стыда,
не на страну работаю, на дядю.
да, этот дядя и могуч и крут,
его пугливо облетают пули,
он презирает и меня и труд
и уважает "бабки" и питбулей...

а я мечтал о славе трудовой,
мечтал гордиться пролетарской силой...
мечта осталась горькою вдовой,
а я пропал, стал пешкой и терпилой.

мой дом стоит на улице ТРУДА,
оболганной с момента перестройки,
праздник на улицу приходит иногда,
но превращается в крикливые попойки.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.