Два ангела у меня...

 Один хиромант диковатый,
 Заросший до глаз бородой,
 Мне вычислил тайно когда-то,
 Что правят моею судьбой
 Два ангела, два хранителя,
 Тогда как у всех он один,
 Не веря, я все ж по наитию
 Взялась доискаться причин.
 Мне ангелы честно служили,
 Ничуть не мирволя в грехах,
 И, не потакая, хранили,
 Когда неизбежен был крах.
 Упасть мне они не давали —
 Чтоб шла я всегда по прямой,
 Незримо, но верно держали
 Заслон от напасти лихой.
 И в этой пожизненной саге
 Открылась мне тайна ее:
 Один — это ангел как ангел,
 Второй — это сердце твое.
 Я всё по нему равняла —
 Все долгие эти года!
 Тебя забывая, знала —
 Любовь благородна всегда.
 И если хранитель первый
 Берег от житейского зла,
 То ты, словно страж примерный,
 Мне душу от порчи спасал.
 Ты мне, жестоко неправой,
 Писал, презирая смерть:
 «Увидеть тебя и маму —
 А там хоть и умереть».
 Года за годами кряду...
 Но видеть ты не отвык
 В моих чертах заурядных
 Русалочий ясный лик.
 И я, будто чем-то отмечена,
 Жила в далеке своем,
 Но, как приживалка вечная,
 Мне пошлость не втерлась в дом.
 И как-то невольно, устало,
 О том не заботясь ничуть,
 Я с давнего пьедестала
 Сумела не соскользнуть.
 Но как же ты мой хранитель?
 Ты где-то, а я вот здесь...
 А кто-нибудь ангела видел?
 Он, солнечный, просто есть.
 6 июля 2002


Рецензии