Житейские истины

Когда  надо простить – прости,
Когда  надо…   –  врага убей,
Когда  надо помочь – помоги,
Когда  надо друзьям – не жалей.
    Если хочешь найти – ищи,
    Если  хочешь творить – твори,
    Если взялся светить  - свети,
    Если ради жизни – сгори.
Когда  хочешь любить – люби,
Когда  хочется петь – пой,
Когда  хочется жить – живи,
Когда  хочешь  выжить – не ной.
    Если не рабства не хочешь – умри,
    Если мщения не хочешь – святой,
    Если не хочешь терять - не ври,
    Если не хочешь отстать – не стой.
Когда любишь   – сердцем люби,
Когда  пишешь    –  душою твори,
Когда шутишь    – адрес щади,
Когда уходишь   – никого не кори.
     Если хочешь  уюта  – домой,
     Если хочешь  успеть   -  по прямой,
     Если хочешь рабства   – в запой,
     Если хочешь победы  – в бой.
Когда  хочешь друзей – предлагай,
Когда  хочешь любви – распахнись,
Когда  хочешь помочь – отдавай,
Когда  хочешь реальность – проснись.
     Если хочешь тепла – вспоминай,
     Если хочешь понять – не бросай,
     Если хочешь   «сей час» - не мечтай,
     Если хочешь  добра – зло забывай.
Когда просят  «займи» - не спеши,
Когда просят узнать – не греши,
Когда просят вернуть  - поспеши,
Когда  «просят в торец» - от души.


Рецензии