Всё суета сует...

 Не жизнь — одни досадные проколы,
 Я не стихи пишу, а протоколы,
 Погребена в листовках, как в пороше,
 В театре митинг ждет меня — не ложа.
 Когда же я опомнюсь наконец?
 Надвинул вечер звездный свой венец...
 Пред небом не пристало суетиться —
 Ах, если б лишь спокойствием светиться!
 Поспешность убивает обаянье.
 Не распознать и тайного признанья
 В словах, произнесенных на бегу...
 А я и слов-то вспомнить не могу!
 Но ленту важных дел перекрутив назад,
 Я зацеплюсь за чей-то твердый взгляд,
 И станет ясно, хоть не жду ответа:
 Всё суета сует, а нужно — это!
 23 февраля 2002


Рецензии