Ташла

Здесь тихо. Пахнет снегом и золой,
В прихожей - валенок нестрогий ряд.
А на крыльце с пришедшею весной
Коты мурлычат. Или говорят?

В лесу еще по горло снежной ваты,
И тени карандашным сквозняком
Рисуют несущественные даты,
А в голове - ничто и ни о ком.

Здесь просыпаться можно очень поздно,
Ходить по дому, пить с вареньем чай.
Смотреть в окно, как в огороде рОзно
Торчит засохший в осень молочай.

И думать, что сварить себе к обеду,
Молиться на иконы в тишине.
И приплетать к полуночному бреду
Тебя, что вновь явился мне во сне.

Здесь чаще в магазине папиросы
И сахар рядом с томиком Рембо.
И мой сосед красивый и курносый
Все повторяет: «Жизня, ну, ей-Бо!»

Я человек бетона и асфальта
Но, кажется, судьба моя прошла
У деревянной прялки с яркой смальтой
В деревне с нежным именем Ташла.


Рецензии
Приятно читать красивые строчки о знакомой деревне

Владимир Молчанов 9   03.04.2013 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо)

Вера Арнгольд   03.04.2013 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.