На чужой каравай...

  В юности, я ходила в ДК, на танцевальный. Нас расставили по парам.
 Иногда пары менялись, если кто-то не мог посетить очередное занятие.
 Однажды, меня поставили в пару с одним молодым человеком.
 Этот парень уже был женат.
 И вот, во время танца "Кадриль", партнёры поочерёдно как бы, насту-
 пают друг на друга, а затем отступают... Всё это время, они смотрят
 друг другу в глаза.
 Вот в один из таких моментов, на репетиции, я вдруг поняла, что про-
 сто влюбилась в этого партнёра... А мы с ним и "Кадриль" танцевали,
 и вальс, и ещё что-то из народных танцев...
 Словом, пришла я домой, и сразу к маме со слезами о "своей любви"!..
 Моя мама, поистине мудрая женщина, выслушала меня и сказала:
 - На чужой каравай - рот не разевай!
 ...Сразу как-то полегчало.
 "Любовь"... куда-то испарилась.
 И взгляд этого партнёра, меня перестал ПЛЕНИТЬ!
 После этого, мы с ним просто танцевали.


Танцевали мы с партнёром
Вальс, Кадриль и всё с задором!..
Как же я, влюбилась скоро...
Даже может... с перебором...

Взгляд партнёра, словно порох,
Вдруг меня заворожил...
Наших па, летящий шорох,
В вальсе ловко закружил...

Танцевали мы с партнёром
Танго, Вальс, Кадриль... с задором!..
Как же дорог танца миг,
Что влюбил меня в партнёра...

Может это и не ново,
И старо, как этот мир!..
Всё же здорово, что скоро,
Устоять хватило сил.

...И что взгляд того партнёра,
   Меня больше - НЕ ПЛЕНИЛ.




 


Рецензии