Яблоко в засуху

 

 Яблоко в засуху падает в тень
 Вместо луны, для которой паденье –
 Необязательное наважденье,
 Ибо бессмертному двигаться лень
 В мареве, где, притворяясь Прокрустом,
 Шар искромётный поднять норовишь,
 Чтобы взорвать аполлонову тишь
 Дионисийским, раскатистым хрустом;
 Так целовал бы Селену Силен,
 Будь земнородный к небесному близок;
 Плоть вычитается, разность – огрызок;
 Ось даже в хаосе без перемен.

17.08.1992.


Рецензии