Ночь захочет тебя...

Я, конечно же, пообещаю прийти -
Не приду.
Ночь не будет слепа, эта ночь будет слишком длинной,
Ночь захочет тебя - и задушит своей пуповиной,
И зароет в суглинке,
В пустом и бесплодном саду,

Где цветы опадают мечтами на камни дорожек,
Где ограда всё скалится редким прохожим решёткой,
Где ни слова о том, что для памяти будет дороже,
И до смерти забьёт мёртвой веткой, как кожаной плёткой.
Там нет жизни - она, исходя изо рта жёлтой пеной,
Всё марает при входе траву, как в закрытой гостиной.
Ты - помеченный солнцем, избранник в ноль пьяной вселенной,
Ночь захочет тебя - и задушит своей пуповиной...


Рецензии
Оч нравится, Ворончик!

Лео Шнайдер   09.03.2013 04:13     Заявить о нарушении