Гром и Молния

(сказка)

Случилось это давно. Жил себе в лесу табун лошадей. Вожаком у них был самый красивый молодой жеребец по имени Гром. У него была длинная шелковистая грива, блестящая коричневая шерсть, он отличался умом и отважным  характером. Никому не позволял Гром подходить к себе близко. Оседлать его мог только десятилетний местный мальчик Ручеёк. Малыш всегда приносил еду лошадям, любил играть с ними.
Но однажды случилась беда. Как-то лесом гулял богатый господин и ему понравился жеребец. Ночью он накинул на него петлю и силой потянул домой. В неволе Гром не хотел ни есть, ни пить. Что только не делал хозяин, чтобы приручить своего нового подопечного, ничего у него не выходило. Поэтому он решил действовать хитростью. Была в уродливого дядюшки Пня прекрасная белая кобыла Молния. Выпустил он её к Грому, чтобы вместе паслись. Очень быстро между парой вспыхнула настоящая любовь. Однако жеребец всё равно мечтал убежать к своему табуну, только уже с Молнией.
Тем временем Ручеёк узнал, что Гром исчез. Долго искал мальчик своего любимца, но напрасно. Позвал он тогда на помощь своего ручного орла Тучку. Закружившись в воздухе, птица быстро вывела Ручейка к нужному месту. Пень в это время как раз поехал в горы за дровами. Выпустил Ручеёк лошадей и все они разбежались лесом. А удивительная лилейная кобыла пришла вместе с Громом к его табуну. Вскоре у них родился сын, и Ручеёк назвал его Дождиком.

*Рисунок авторский, “Лошадка”, акварель


Рецензии
Гром, Молния,Туча, Дождик! И всех объединяет Ручеёк! Вот и в жизни люди стремятся жить поближе к этой стихии - ВОДЕ!

Иваннушка,от всей души поздравляю тебя с окончанием учебного года и с наступающим Днём детей! Огромный привет твоей мамочке!
Ирина Дмитриевна,

Ирина Цапковская   30.05.2013 19:00     Заявить о нарушении
Ирина Дмитриевна, спасибо большое! Я Вас тоже поздравляю с 1 сентября. Вы же учительница. Желаю много счастья и здоровья.

Иванна Сабадош   03.09.2013 18:43   Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!!! Успехов тебе в учёбе, сейчас это на первом месте, и хороших друзей, береги свою мамочку, она у тебя удивитедьная!!!

Ирина Цапковская   03.09.2013 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.