Опускался на город туман...

Опускался на город туман,
И в лучах бело-лунного света,
Некто странный шептал Коран,
И искал в полумгле Нигредо…
Он пытался сдержать слезы,
Поддаваясь явившейся дрожи…
И сжимал посильнее розы,
Что сжигали дряблую кожу…
Вот и цель, вот его отрада,
Только шаг между ним и счастьем…
Но уж счастья ему не надо,
Видно, кто-то сумел украсть…
Только шаг, что, увы, невозможен,
И обратно нет сил ступать…
А кровавые дикие розы
Продолжали его сжигать…
И ещё не успеет утро
Обогнать чернокрылую ночь,
Превратится странник в пепел…
А кровавая роза в дьявола дочь…


Рецензии