Депрессивность?

Облик Бога - капля в море
Человеческого мира,
Где, помимо счастья, горе
Половинит, как секира.

Светел день, да тёмны души.
Суматоха белым снегом
Закрывает наши уши,
Заставляя просто бегать.

Светит солнце, да не греет
Хладное слепое тело.
Еле дышит и мертвеет
Жизнь на грани беспредела.

Тяжело, но нет нагрузки.
Нет покоя в пустоте.
Наши двери стали узки,
Не пройти теперь мечте.

И лишь теплится надежда
Бесполезным фитильком,
Что какой-нибудь невежда
Станет нашим маяком

В нашей жизни, в нашем мире,
В нашей призрачной судьбе,
Противостоять стихиям
В легкой мелочной борьбе.

Потеплеет снова сердце,
Солнце радость принесет.
Больше будут наши дверцы...
Может, это и не все?
05.03.13


Рецензии