Божья коровка
Полети на небко,
Там твои детки
Кушают котлетки...»
........
........
........
Тут нестыковку
Выявить несложно —
Почему «коровка»,
Да к тому же «божья»?
Честное слово,
Может кто не знает,
Что вообще коровы
Сроду не летают.
Были б на холках,
Как у птичек, крылья,
Вот бы нам бурёнки
Землю удобрили.
И на букашек
Вовсе непохожи,
Ведь у них, бедняжек,
Лишь две пары ножек,
Вымя и хвостик.
Посмотрите сами —
Никакого сходства
С красными жуками.
Ежели, конечно.
Рассуждать иначе,
То ведь и кузнечик,
Чем вам не конячка?
Пусть бескопытный,
Без хвоста и гривы,
Но такой же прыткий,
Как мустанг ретивый.
Мирная тварь он,
Знать, имеет тоже
Истинное право
Быть «лошадкой божьей».
Даже старушка
«Божий одуванчик» —
Милая душка,
Ну, а это значит —
Быть в ранге этом
Может кто угодно —
Всё здесь на планете
Дело рук Господних.
........................
Вроде всё понятно,..
Лишь одно в секрете —
Из чего ж телятам
Делают котлеты ???......
Свидетельство о публикации №113030510427