Истина

Не ждёт, не мчится – просто светит
Родное Солнышко в саду.
Кого оно сегодня встретит?
Быть может, позднюю Звезду?
Иль заслонит рассветной дымкой
Ночную странницу Луну?
О нет! Столкнувшись с невидимкой,
Само окажется в плену
Такого призрачного счастья...

Когда летаешь в небесах
Без постороннего участья,
Тебе доступны паруса
Простого дивного явленья:
Вдруг чрез неслышность тишины
Прольётся в душу откровенье
И вмиг окажутся слышны
Святых мелодий переливы,
Духовной песни нежный свет
Откроет тайну Вечной Дивы...

Я верю: Солнышку в ответ
Спою однажды тихо, просто.
Напев божественный, святой,
Ножом Богини нежно-острым
Вонзится в будущность.
                – Постой!
А как же девушка родная,
Та, что дарила по утрам
Покой, объятия?
                – Не знаю...
Скажу одно: не всем ветрам
Такая солнечность открыта.
Моя отрадная любовь
Живёт вдали от слов и быта.
Прошу тебя, не надо вновь
Тревожить стянутые струны.
Я святость чувствую Её,
Когда в безмолвии лагуны
Сознанье истиной живёт!


Рецензии
красиво говорите!

Алекс Рязанский   02.06.2013 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! Рад, что Вам понравилось.

Алёша Стешкин   19.09.2013 13:47   Заявить о нарушении