Сон

Я вижу твой отрадный взор,
Под романтичные мотивы
Звучит неспешный разговор…
Как удивительно красивы
Черты далёкой старины,
Такие близкие, родные,
И как отчётливо слышны
Напевы страстные земные
В единстве с томной тишиной
Далёких звёзд, лучей подлунных,
С любовью тонкой, неземной –
То двух мелодий, пылких, юных,
Объединённая душа
По всей Земле распространилась…
А если станут вопрошать,
Скажу, сегодня мне приснилась
Такая сказочность, что дух
Мгновенно сказка захватила
И в нежной мгле отраду двух
В единство тайно посвятила.


Рецензии