Une journee побывал я в страданье

  *  *  *

UNE JOURNEE ПОБЫВАЛ Я В СТРАДАНЬЕ.
UNE MOIS ПРОСИДЕЛ Я В ДУШЕ,
БЕЗ НОЧЛЕГА, ПОРОЙ В НАКАЗАНЬЕ
ПРОВЕЛА БЕЗ ПРОБЛЕМ В СУЕТЕ.

МИЛЫЙ ДРУГ СУЩЕСТВУЮТ ПРИЗНАНЬЯ!
ПОДОЙДИ, ПОСМОТРИ ИЗ ОКНА,
ДОЖДЬ ИДЁТ, КАК ПОРЫВ ПРЕДСКАЗАНЬЯ
ВСЁ БУШУЕТ И МЕЧЕТ СУДЬБА.

ДОЖДЬ, КАК ДОЖДЬ ЛЬЁТ ПОРОЙ ОТ ПРИРОДЫ
МИР ЛЮБУЕТСЯ, ДЫШИТ ТЕПЛОМ,
И БОЛОТА ТЕМНЕЮТ ОТ МОДЫ,
ЗАГРЯЗНЯЯ С ПОРЫВА ОГНЁМ.

UNE JOURNEE ПОБЫВАЛ Я НА ВОЛЕ,
КАК ПОРА! ВДОХНОВЕНИЕ ВНОВЬ,-
РАЗБУДИЛО ВО МНЕ, ГНЕВ В НЕДОЛЕ,
СОРВАЛСЯ,ТАМ ГДЕ СЧАСТЬЕ ВСТРЕЧАЕТ ЛЮБОВЬ.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МИЛАЯ ЛИРА!
И Я ЗНАЮ, ЧТО ТЕРПИШЬ МЕНЯ
ЛИШЬ ЗА БЛАГО, ИССКУСТВО САТИРА
СОХРАНЯЕТ СВОЙ ДОЛГ ДЛЯ СЕБЯ.

UNE JOURNEE ПРОСИДЕЛ Я ЗА КЛЕТКОЙ,
СВЕТ НЕ ВИДЕЛ, ЛИШИЛСЯ ЕГО
ЗА ПОРЫВ ИСХОЖДЕНИЙ НАД ВЕТКОЙ,
Я ПРОМУЧИЛСЯ ДЕНЬ БЕЗ ВСЕГО.


Рецензии