Зимние раздумья о смысле жизни

Качаются, поскрипывая, сосны.
Как будто едешь в гору на арбе.
Трудно поверить в ясный день морозный,
Что жизнь - цепочка радостей и бед.

Она для нас - награда? Наказание?
Вопросы мучают - а где искать ответ?!
А может быть она – чужие сани?..
Дарёный конь?.. Ненужный пустоцвет?..


Рецензии