Российский капитализм

Как водится,и как к тому привыкли,
У нас на все особенный подход.
Капитализм российский - это циклы,
Когда цена, из цикла в цикл, растет.

В капитализме,том,обыкновенном,
Бизнес от конкуренции цветет.
А,в нашем,новом, "необыкновенном",
От роста цен он силу наберет.

Мощнее те,которых цена выше.
Откуда ее формулу берут?-
"Коммерческая тайна" бизнес-риши,  ("мудрецов" бизнеса)
"Зеницу ока" так не берегут.

На самом деле,"тайны" в этом нету.
"От потолка" растет у нас цена.
Мы этим удивляем всю планету,
"Загадочная русская душа".

На все,что есть,мы цены поднимаем.
Привыкли на "рекорды" выходить.
Правительство кивает:"разрешаем"-
Цена ракетой улетает ввысь.

Недавно,В.В. Путин удивился,
В два раза цены ЖКХ взросли.
И на кого-то даже рассердился:
Вы там, с ума совсем уже сошли!

У нас на все цена других дороже:
На авиабилеты,поезда...
Растут,родимые,как будто они-"дрожжи".
Такая вот российская "игра".

Короче,"ноу-хау" мы открыли:
Цены растут, пока молчит народ.
А он молчит и терпит,что есть силы.
Будет терпеть доколе не умрет.
  Дата сочин.05.03.13г

Свободная пресса 04.03.13г
"Пристегните ремни:цены повышаются"


Рецензии