Венок сонетов Сонет десятый

Проходит всё - то сказано не нами.
Когда всему там было проходить?
Мы не успели даже полюбить,
Как осень развернула снова драмы.

Скупыми, небогатыми дарами
Дни промелькнули, только и хранить
Той памяти невидимую нить,
Не выстроив придуманные храмы.

Смотрели звёзды. Что им не смотреть?
Вовек нам расставаться было рано.
Разрыв был дик в разящей простоте.

Путь пройден? Не совсем. Всего на треть.
Собрав в комок растерзанную прану,
Мы всё равно идём к своей мечте.


Рецензии