Ну, зачем я это сделал
НУ, ЗАЧЕМ Я ЭТО СДЕЛАЛ?
Ну, зачем я это сделал? –
Так и не понял,
Раскрасавицу калину,
Всю пообломал…
С моим рядом огородом,
Куст калины рос,
Грозди красные, большие,
Как букеты роз.
Эти грозди удивляли
Проходящих всех,
Как цветы куст украшали,
Мило без помех.
Я ж в калинушку влюблённый,
Разум потерял
И собой самодовольный –
Мир приревновал.
Я хотел, чтобы калина,
Вся была моя
И гроздями наслаждался-
Только один я.
Звёзды, небо, любовались
Дивною красой…
Мои страсти разгорались,
Умер мой покой.
Тёмной ночкою решил я,
Грозди все собрать
И их все единолично,
Дома целовать.
Как Абрек, пришёл к калине
И давай хватать…
Красоту калины красной,
С ветками ломать.
Ночь темна, никто не видел
Глупого вора
А на утро, взошло солнце –
Ахнул я друзья.
Красота калины сникла –
Куст стоял другой,
Листья, веточки повяли…
Вид, как не живой.
Грозди свалены в корзину –
Потеряли вид…
Я ж украл себе кручину –
Заедает стыд.
Эгоизм, самовлюблённость,
Не ведут к добру…
Процветает с ними подлость –
Утешенье злу.
Эгоизм сгубил калину,
Радости не дал,
Красоту забросил в тину,
Счастья не познал.
Ну, зачем я это сделал?
Так и не понял…
Сильно я любил калину,
А судьбу сломал.
5-03-2013г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №113030510025
Светлана Елисеева 4 06.03.2013 21:19 Заявить о нарушении