Море
Северный шквал непогоду принес.
Чайки, как редкие зубы причала,
Криво расселись на порванный трос.
Ты еще в бурном неласковом море.
Парус твой низкой вечерней звездой
На горизонте засветится вскоре,
Ветер прося возвращенья домой.
Ты и не знаешь, как здесь тебя ждали.
Волны схватили сорвавшийся крик
И унесли в бирюзовые дали,
Где ты со штормом сражаться привык.
Море. Ты сгинул в последнем полете.
В жизни твоей только эта есть страсть.
Ни на войне, ни в зеленом болоте –
Больше нигде ты не сможешь пропасть.
2010
Свидетельство о публикации №113030400992