Попытки

Осень в интерьере мочит стекла,
Дарит щедро призрачный туман,
Также и любовь твоя промокла,
Горек сердцу краденый обман.

Осень и печаль – родные души,
В их забвеньи горечь прежних лет,
Загляни в себя, себя послушай,
Где таится даденный обет.

Утром обещаем жить счастливо,
К ночи ж не трудимся соблюдать,
И течет сквозь пальцы торопливо
То, что так хотелось брать.

Жадными и полными глотками
Пить из чаши жизнь хотим свою,
А на деле мелкими шажками
Истончаем радости зарю.

Глупо и наивно полагая,
Что вот-вот наступит новый день,
И в него открыто заступая,
Прошлого нас не накроет тень.

А на деле снова душит осень
Что-то в сердце, глубоко внутри,
И боимся, что уже не спросим
Радость с наступающей зари.

Но, боясь, дрожа, стыдясь и плача,
Не спешим менять шажки на бег,
Все плетем ловушки для удачи,
А за окнами ложится первый снег.


Рецензии