Toute une vie

(Из цикла:
Художественная литература)


Раз жила девочка, скромной была, некрасивою,
Так же любви всё хотела, как все мы хотим,
Книжки читала, в жизнь верила очень счастливую
И всё хорошее твёрдо считала своим.

                Что ж меня бросил ты в этом чужом краю?
                Я перед будущим свечкой дрожащей стою.

А затем девочка выросла и стала взрослою,
Много ей в мире увидеть всего довелось –
И не пыталась жизнь новую выверить прошлою,
Время, как света луч, быстро куда-то неслось.

                Но всё казалось ей, встретит однажды его,
                Вечного, милого, злого врага своего.

Ну а потом уже просто случилось, как водится,
Бабушку утром однажды снесли на погост;
Что же, когда-нибудь всем уходить нам приходится,
И ни за кем не потянется памяти хвост.

                Ты, если можешь, пожалуйста, не забывай:
                Только и есть у нас – сказка, надежда и рай.

_
Опубликовано в сб. "Графомания" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 93.


Рецензии